水煮肉片
Wednesday, August 25, 2010
牛骨
スーパーで買った牛骨が冷凍庫に眠っていたので。
1 骨を10分下茹でしてから水洗いし、血汚れを除去
2 骨+水をスロークッカーで6時間ほど煮る。
3 浮いた油をすくってから、煮汁をこす
4 煮汁に醤油で味付けし、ほうれん草その他野菜を投入、煮る
5 小麦粉、水、塩をこねて伸ばして切ってうどんを事前に作っておき、ゆでる
6 5が茹であがったら水洗いし、水をよく切る
7 6を4に投入、温まったら卵でとじる
8 薬味にネギを散らして終わり
日本に帰ったときに挑戦したいもの以下2つ。
@nifty:デイリーポータルZ:蕎麦は味噌で食べても美味しい
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@nifty:デイリーポータルZ:酒と梅干と鰹節で作るうまい調味料
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