スーパーでラム骨付きぶったぎり肉が安く売っていたので、以下のレシピを参考に料理。
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レシピどおりだと面倒なので、以下に簡略化。
1 オーブンを180度に加熱
2 フライパンに軽くオリーブオイルをひき、肉の両面を焼く
3 リーク、セロリ、人参、ニンニクのミジン切りを別のフライパンでオリープオイルで炒める
4 3に半分ほど火が通ったら、白ワイン2カップを入れアルコール分を飛ばす
5 2の肉を4に投入後、肉が浸るくらいに水を入れる
6 沸騰したら、5を耐熱ポット(Casserole dish)に移しフタをしてオーブンに入れる
7 1時間くらいしたらジャガイモを投入
8 さらに1時間待つ
9 待ってる間、グリーンピース入れたり表面の油をすくったり、塩で味を整えたりする
10 出来上がったら、好みで塩追加or/andレモンをしぼる
結構うまかったけど、あぶらが凄いので次回からは下茹でしようと思う。
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