Sunday, October 30, 2005

さよならうまいフランス風パン屋

ウェリントンの町外れにうまいフランス風パンの店があります。
昨日久しぶりに食べに行きました。いろんなケーキやフランス風のパンが山ほど売っていて、すごくおいしいものばかり。

また朝食メニューも別にあって、14ドルくらいで、盛りだくさんの料理がでてきます。
その14ドルのメニューを久しぶりに注文。

でも以前となんか違う。

皿にのってるものは前と一緒です。オーブンで焼いたトマトのスライス、トースト、ソーセージ、ベーコン、エッグ、Hash brown 。

でも質が思いっきり落ちてる。
以前のソーセージはもっと小さいけど引き締まってうまかった。ベーコンも今回はなんか安いハムになってる。エッグにかかっているソースもやたらマーガリンの味がする。トマトの焼き加減が甘い。塩加減が足りない。

予想するに、以前は10ドルだったコストが、いまは5ドルしかかかっていない感じ。

はじめはシェフが変わったのかと思ったけど、これは多分オーナーが変わったんだと思う。

-1年前との変化

1 スタッフにアジア系が混じっている。
2 パンの具がパット見やたらと増えている。
3 プレート料理が安くなった。
4 フランス音楽が店内にかかっていない。

良い店だったのに。
具が多くて大味の料理を売る ”KIWI” の店になってしまいました。
合掌。

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